志愿者辛勤工作,校外迎新工作正常开展

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-06 阅读:

团委网9月6日消息(大学生记者团记者 刘铄鳞 报道)今日,武昌理工学院校外新生迎接工作于清晨六点正式开始,虽然天气炎热,可是,新生们提前踏入大学的脚步依旧,志愿者们微笑依旧。
            据悉,校园迎新是武昌理工学院每年惯有的重要活动,9月6号至7号早上5:30,每个带队老师带领两个校级学生干部和部分院级学生干部指定车站迎接新生,设点的有武汉火车站、汉口火车站、宏基火车站、傅家坡火车站、武昌火车站。同时校内志愿者也会7:20之前在校内指定地点等候广大新生的到来,帮助新生搬行李,回答问题并把新生送到指定宿舍。
            记者了解到,截止到下午1点,武昌理工学院共迎来新生570人左右,共有院、校级志愿者300余人。校团委副书记南小烈向记者说到,9月5号至7号,将出动全校学生干部增加志愿者数量,做到一对一服务,保证让每一位来到武昌理工学院的学生都能接受志愿者的引导。记者采访了数名志愿者和新生,他们均表示烈日对行程没有丝毫影响,相反的是,他们感觉充满了热情和活力。校团委志愿者陈潇帆同学向记者坦言道:“说实话,最大的感受就是太累了,因为新生到的时间不同,我们只有尽早赶到相对应的汽车站和火车站才能保证新生的接待,我今天早上4点就起床了可是虽然有点累但浇不灭我作为一个志愿者的迎新热情,这是我第一次参加校园迎新,感觉很开心,尤其是以志愿者的身份迎接学弟学妹们,明天我会继续加油!”
            青春列车,今日重新出发;新的起点,我们携手努力!(完)