迎新工作忙,清洁工辛勤工作保校园清洁

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-06 阅读:

团委网9月6日消息   (大学生记者团记者 樊鸿博 报道)随着9月5日武昌理工学院迎新工作正式开始,大批的学生以及家长进入校园,记者发现了一群与迎新志愿者们一样辛苦却更加默默无闻的人们——校园清洁工。

记者在非专业素质教育学院的楼梯上见到了正在打扫卫生的清洁工杨静阿姨,杨阿姨正在认真打扫着楼梯上的纸屑树叶等垃圾,见到几名校园志愿者,杨阿姨上前攀谈。杨阿姨说,这两天新生比较多,人流量也比较大,我们的工作也繁忙了很多,杨阿姨说希望志愿者们能帮助她宣传一下,让新生及家长注意不要乱扔垃圾。
            记者了解到,杨阿姨也是志愿来打扫卫生的,由于近期校园清洁任务重,清洁工数量不足,杨阿姨主动承担了比别的清洁工更多的校园清洁任务,包括东区女生寝室周边打扫,情人坡旁白色垃圾打扫以及红枫林步道清扫等。杨阿姨表示,她多打扫一点不算什么,只是希望学生们能够理解并尊重她们,不再乱扔垃圾。
            保持公共卫生,不乱扔垃圾是一个公民的基本素养,作为当代的大学生,更应该带头爱护环境,保持环境卫生,这不仅仅是大学生生素质的体现,更是对辛勤工作的清洁工人的尊重。(完)