迎新志愿者,一道靓丽的风景线

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-07 阅读:

团委网9月7日消息(通讯员 赵冰娥 报道) 又是一年开学季,随着大一新生陆续进校报到的同时,我校的迎新接待工作也全面展开。校园处处活跃着迎新志愿者的身影。他们用自己细致周到的服务为一路旅途奔波的新生和学生家长带来了温暖。
            据了解,为了使迎新工作有条不紊地进行,我校安排了1000余名大学生志愿者参与迎新,并将迎新人员分配为校外迎新组、校内接待组、交通引导组、宿舍服务组、纪检督察组等。每组各司其职,开展工作。早上五点多钟,浩浩荡荡的校外迎新队伍已整装待发,前往武昌火车站、汉口火车站等各大火车、汽车站点准备迎接我校又一批的莘莘学子,并负责调配车辆将新生送到学校。
            走进校园,校内接待组的成员将新生分送至各个学院报到点,各学院的迎新志愿者接过新生们手中的行囊,接着开始资格审查、缴纳学杂费、办理校园一卡通、领取住宿卡……陪着他们走完所有报到的流程,最终将他们带到宿舍。
            烈日下,交通引导组的成员忙碌地指挥着来来往往的车辆,从校门口至学校后门,校园内每个地点有志愿者指挥交通、引导进校车辆合理停车,也为来来往往的新生及其家长答疑解惑。交通指挥组组长孔俊表示,虽然工作挺辛苦,但为了保证校园交通流畅,我们还是相互之间配合把工作做好,为行人提供更多方便。
            比起新生路途的劳累,志愿者的工作也未必轻松。迎新志愿者们以热情饱满的工作态度为他人提供服务,他们的奉献精神也受到新生和学生家长的感激与好评。(完)