独立,新生成长的第一课

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-07 阅读:

团委网9月7日消息 (大学生记者团记者 李冉 报道)又是一年开学季,在校园里随处可见的都是成群的家长提着大包小包的行李送新生开始大学的第一天。可是来自山东威海的艺术设计学院2014级新生邹晓峰,却是独自一人来到了学校,独自报道,整理寝室。开始了大学生活的第一篇。
            邹晓峰自己说:“本身从小就经常一个人在家,所以自理能力还算是比较强,所以父母不是很担心。其实这次来学校,父母也是因为工作原因不得不取消了陪我来学校的想法。”当我们问及到邹晓峰的成长经历时,他说:“高中三年都是住校,两周回一次家。所以这次独自来学校也觉得是力所能及的一件事。”
            邹晓峰自己在来时的路上也有过一些小的状况,不过他也笑称这是他的成长。邹晓峰说:“有父母来送也不是说自理能力不强,毕竟那也是父母表达爱的方式不一样罢了。”
            儿行千里母担忧。爸爸叮咛,妈妈嘱咐,放心放手才是智慧。(完)