武昌理工学院2014级新生军训开营仪式正式开幕

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-10 阅读:

团委网9月10日消息(大学生记者团记者 李冉 报道) 9月10日下午三点,武昌理工学院2014级新生军训开营仪式在学校田径场正式拉开帷幕。现场气氛热烈,学生情绪高涨。参加本次仪式的领导有武昌理工学院党委书记涂方剑教授,党委副书记何兴亮教授,军训团团长乐剑少校,各处室主要负责人及各学院党总支书记、副书记。
            仪式在嘹亮的国歌声中开始,首先进行的是升国旗奏国歌,在举行完升旗仪式后,涂方剑教授发表了讲话,他首先向支持我校工作的空军预警学院表示了崇高的敬意和衷心的感谢,并对我校的全体2014级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝福。涂方剑教授说:“参加军训,是每位同学必须参与的必修课,是磨练意志的训练,是铸造性格的训练,是生存能力的训练,是升华灵魂的训练。希望同学们在踏入大学第一课,开始人生征程的新的起点上,以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来为自己的大学生活和整个人生历程增添激昂的华彩篇章,也展示武昌理工学院学生的勃勃生机和奋发向上的精神风貌。”
            关于军训,涂方剑教授还对军训全体学员提出了四点要求:“第一要端正态度,提高认识。第二要尊重教官,虚心向教官学习。第三要严格要求自己,接受艰苦训练。第四要严格遵守纪律,一切行动听从指挥。”
            随后我校新生代表,来自文法与外语学院汉语言1401班的熊淑云同学,代表了全体军训学员发言。她说:“今天我们迎来大学的第一挑战—军训,逃避或者退缩,都不应该是我们的选择。并且坚定的相信,在成功素质教育理念的熏陶下,我们必定能够:“追求卓越,走向成功”。熊淑云同学最后代表全体新生郑重承诺:“一、从命令,听从指挥。二、真守纪,尊重教官。三、于律己,磨练意志。四、结协作,共同提高。”
    最后由党委副书记何兴亮教授为军训团和各学院授旗。在中国人民解放军军歌中,本次动员大会正式结束。何兴亮教授不忘嘱咐各位新生:“军训期间一定要注意身体,吃早餐!(完)”