武昌理工学子带病军训展新生风采

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-14 阅读:

团委网9月14日消息(大学生记者团记者李冉 报道)  军训是每个大学生步入大学的第一课,军训的磨练让很多学生“苦不堪言”。可是武昌理工学院音乐与传媒学院音乐表演1401班的汪菁同学却带病坚持军训。
            据了解,来自湖北黄石的汪菁同学,暑假时查出腿部长有血管瘤,所以7月17日在黄石中心医院做了手术。在休养了一个半月之后,长达10厘米的手术伤口才恢复,但是一直在用绷带。
            说到军训,汪菁说是她自己主动要求军训,因为想通过军训学会坚持和忍耐。努力提高自己的意志力。汪菁的爸爸妈妈告诉汪菁:“能坚持就尽量坚持,不能坚持的时候也不要硬撑着。”但是汪菁一直在努力克服,争取不观训。汪菁告诉记者:“这是我第一住校,特别是做过手术之后,其实也有一些不适应,但是能克服的时候就尽量克服。感觉别人在训练,自己在一旁休息,心里会不舒服。不想因为自己拖累整个团队”
            汪菁的素质导师温中华老师说:“在一开学时汪菁的父母就给了我病例,我也已经准备好了假条,但是军训两天了,汪菁一直在坚持,没有跟我请假过。这种精神是非常可嘉的!”
            汪菁说:“王教官也知道我的情况,所以在军训时都会有照顾。比如下蹲动作的时候也会让我做的慢一些。自己也希望通过这次军训开启自己大学生活的第一章 ,以后要努力学习,多多提升自己!”(完)