武昌理工六院角逐“共造书香校园,打造人文九州”知识竞答活动

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-23 阅读:

(见习记者 王宇 周松 报道)“共造书香校园,打造人文九州”4月23日晚,一场别开生面的知识竞答活动在图书馆六楼学术报告厅举办,来自不同学院的十八名参赛选手齐聚于此,进行抢答角逐。更有双节棍表演、有奖互动、歌曲串烧等环节,现场气氛十分热烈。
      据悉,此次活动由校图书馆阅览部、生命科学学院青工部联合举办。打造这样一场全新的知识盛宴,是为了能在“世界读书日”到来之际,为全校广大师生掀起一场“爱书、读书、讲书、护书”的热潮,从而增强广大师生对知识的了解、学习及应用,同时提供这样一个平台,拉近师生之间、读者之间和知识之间的距离。此次活动历时两个半小时,共有必答题、抢答题、选答题三个环节。记者现场看到,每个环节设置了十到二十个涵盖古今中外的百科知识。经过三轮比拼后城市建设学院获得优秀奖;生命科学学院和文法与外语学院获得季军;商学院和艺术设计学院获得亚军;信息工程学院以超强实力全场最高分210分斩获冠军。与会领导对以上学院代表队进行颁奖并合影留念。
      校图书馆刘馆长,生命科学学院党总支吴琛、副院长徐拥华、团委书记高松等领导出席此次活动。图书馆刘馆长在致辞中说道。“举办此次活动,是为了培养大学生的读书意识,让读书成为一种潮流,让读书成为一种习惯,更好的响应世界读书日活动。”