传递校园正能量 露天电影进校园

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-17 阅读:

(见习记者 李冉 报道)5月15日晚由楚天都市报和湖北省大学生电影协会联合举办,武昌理工校青协承办的“武汉高校公益微电影展播”大型校园公益活动走进武昌理工学院,晚上七点在我校三食堂前篮球场开播。此次播放的微电影为《假如明天我们毕业》、《父亲和我》、《后生》三部,时间共计60分钟 。每一步电影都切合大学生实际生活,用影片的方式分别向同学们阐述了友情、亲情和传统文化以及梦想的重要性。
            现场的每一位同学都很受感触。前来观看的音乐与传媒学院音表1202班的张成同学说:“现在离家在外,陪父母的时间越来越少,心理也感觉到爸妈在慢慢变老。每次看到爸妈头上的白发都会很心酸,像电影《父亲和我》里面说的那样,我一直在努力做成我父亲喜欢的样子。相信自己会做到的。”
            刘思琦同学也表示:“看完《后生》我感觉我们不光要坚持自己的理想,也应该在课余生活里面多关注一些我国的传统文化,让文化更好的传承保留下来,让传承成为一种时尚,让老祖宗留给我们的精华越来越精髓这才是文化的根本意义。”
            最后记者采访到武昌理工学院的校青协主席程轩,他说:“我觉得这次活动非常有意义,算是在校园活动中的一种创新吧,我们以前也组织观看过一些红色电影之类的活动,大多都是在教室用多媒体播放的。这次能够露天播放充满正能量的微电影,观看人员不受约束,能够体验到不一样的感觉,创新了形式,弘扬了校园正能量,是我校践行和培育社会主义核心价值观的一个良好的开端!”