一学院女生献血纪念19周岁生日 小黄人再进校园

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-20 阅读:

(见习记者 李冉 报道)5月19日,武汉血液中心再次走进武昌理工学院开展爱心献血活动,本次献血活动由武汉市血液中心与武昌理工学院青年志愿者协会共同举办,活动面向武昌理工学院全体师生。此次活动在该校综合楼前和西区篮球场设立了两个献血点。奖品“小黄人”又引发了一波献血热潮。
            记者在现场观察到一名前来献血的女生非常激动的在献血车前留影。据了解,这位来自音乐与传媒学院播音1301班的刘琳是今天的生日,所以想通过献血的方式给自己一份特殊的生日礼物。刘琳同学说:“青春是最好的,所以我想在青春的日子里给自己留下一个特殊的纪念。我的血液来自爸妈,但是我希望在我生日这天献出自己的一部分血液,去帮助有帮助的人。这样的生日才有价值。”
            据了解,本次献血人数共179人,共献血43400cc。武昌理工学院校青协主席说:“我们学校的学生都能够有一份奉献意识,几乎都能积极的参与到这种公益活动,就是最棒的。”