“二手货交易市场”火爆 首日交易额4500余元

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-27 阅读:

(见习记者 李冉 报道) 毕业季来临,很多东西丢了可惜,不丢又不好带,面对这种现象,5月26日晚,武昌理工学院专门举办的“二手货交易市场”火爆开市,活动现场人山人海,受到学生们热捧,短短一晚上的交易额就达到4522元。
            据了解,本次活动由该校艺术设计学院团委学生会主办,采取“注册、经营、管理”完全仿真市场的形式,要先向主办单位申请注册,通过注册获得经营许可证才能正式经营。并且在交易过程中,除了经营者自身有序的管理外,工作人员也对各摊位进行监督管理。活动将持续4天,截止到5月29日晚,每天的活动时间为17:30-21:00。
            记者在活动现场看到,琳琅满目的商品,吸引了众多选购的顾客,不少附近的居民也赶来淘宝。来自该校音乐与传媒学院音表1202班的王青宇同学淘到不少“宝贝”,她说:“这个活动不仅可以买到物美价廉的东西,而且还能充分发挥物品的使用价值,很符合现在社会所倡导的节约、循环。”
            在“二手货交易市场”B区51号,来自该校东八301、302两个寝室的刘宁等几位女生租了一个摊位,将平时不常用的二手物品拿到二手市场来卖。刘宁说:“我们过来‘练摊儿’其实并不为了挣钱,而是希望将自己不怎么用到的物品好好发挥作用,另外希望能够锻炼自己与别人交际沟通的能力。”
            “通过这次活动,我懂了怎么样更尊重别人和换位思考。比如现在很多人来看我们的衣服,翻乱了之后就走掉,然后自己还要再整理,十分麻烦。所以以后我去买衣服一定要多多为卖家考虑。”该校前来摆摊的张紫琳同学说。
            该校艺术设计学院团委书记喻俊介绍说,“二手货交易市场”不仅为学子们提供了一个完全仿真的市场交易平台,锻炼其自身交际、应变等能力,还可以解决物品资源浪费,使二手物品从不需要的人手中找到一个需要它们的新归宿,充分利用,一举解决了卖家和买家两方的烦恼。(完)