湖北电视台主持人吴丹来我校讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2014-06-11 阅读:

(见习记者 李冉 报道)2014年6月10日,湖北电视台主持人吴丹来到武昌理工学院音乐与传媒学院音乐厅为为广大播音主持专业的学子进行讲座。
            据了解,在现场吴丹和同学们分享了自己的经历,大学时生活很贫困,并且被同宿舍室友排斥,并有过自杀经历。但是自己也意识到“既然惧怕死亡就要勇敢的活”。吴丹为同学们奖励了她从大学时做兼职促销到做礼仪做车模最后勤学苦练成为主持人的历程。这个历程鼓舞很多在场的同学。
            吴丹在现场时与很多同学进行了互动,她问同学们的梦想是什么并打算怎么做。来自播音1303班的赵子谦同学说:“我希望可以通过一步一步的努力,完成最后的目标,成为一个精致的人。”吴丹最后鼓舞所有的学生,说实现梦想需要三个强有力的因素—想要成功的巨大欲望、做事情就要不怕苦和要打破不相信、不知道的禁锢。
            最后吴丹还给广大播音学子带来了很大的工作福利:有湖北电视台的摄像、编辑、编导兼职和可口可乐和金龙鱼的个各种宣传兼职等。
            来自播音1303班的韦莹同学说:“听到吴丹老师的话我很受鼓舞。我想我会记住吴丹老师说的“要想成功就要不断的学习”,我会努力坚持自己的方向。