不忘师恩 “大学生村官”返校做报告

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-10 阅读:

(见习记者 樊鸿博 报道) 4月10日晚,在信息工程学院的319报告厅内,我校毕业生、大学生村官王欣同13级的学弟学妹们分享了自己的亲身经历,共同探讨了有趣的“一课”。
            王欣,湖北省黄冈麻城人,我校信息工程学院电子信息工程0903班学生。在校期间,王欣一直担任班长一职,同时担任过信息工程学院党总支纪检委员,学工第一党支部副书记等职务。毕业后,王欣考取了江苏省徐州市大学生村官,现担任江苏省徐州市新沂市某村党支部副书记一职。
            报告会上,王欣回顾了难忘的四年大学生活,讲述了自己从刚入学时的懵懂无知,到被农大厚重的历史文化积淀所感染,到在多位良师益友的教导支持下不断进步,再到各方面屡获殊荣,毕业后踊跃投身农村广阔天地,加入大学生村干部队伍,带领乡村百姓追求致富梦想的故事。他不仅分享了自己克服主观思想、适应校园生活的心路历程和心得体会,还回忆了人生路上几位老师对自己的谆谆教诲,同时也讲述了自己在校期间和毕业参加工作后的艰辛与成长。王欣说,从刚进入大学自己就坚定了走入仕途这一道路的决心,他说,我的优点在于口才好,写作能力与组织协调能力强,因为明白自己的长处在哪,所以知道自己该干些什么,适合什么工作,所以一毕业便选择了大学生村官这一工作。对于学弟学妹们。王欣有几点自己的忠告告诉大家,首先,要有自信,相信自己是独一无二的,不要因为自己是个三本院校的学生就感到不如别人;其次,一定要好学,要不断的充实自己,多读书,多看报;最后,王欣说,在工作中学会尊重是非常重要的,只有尊重别人,别人才会尊重你。
            信息工程学校书记李超峰老师主持了本次报告会,他希望参加报告会的所有学子要以王欣学长为榜样,珍惜大学美好时光,竖立自己的人生目标,牢记学习第一要务,积极参加实践活动,努力为实现自己的青春梦想去奋斗拼搏。(完)