“人气天王”宿管大爷大妈参选武昌理工“校园魅力人物”受热捧

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-12 阅读:

(见习记者 王宇 报道)在武昌理工学院第三届校园魅力人物如火如荼的报名选拔过程中,有两位报名参选者格外吸引大家眼球。他们分别是来自武昌理工学院东、西区的两位宿管员:李红芳和蔡细友。
            据悉,这两名职位平凡的参赛者身上都有着不平凡的事迹,更有着超高 “人气”参选者之一李阿姨,原名叫李红芳,是一位平凡的宿管阿姨,2005年开始任职武昌理工学院宿管员工作,曾被评为“最有爱宿管员”。李阿姨经常和同学们谈心,开导同学们,被同学们亲切的称为“李妈妈”。她经常默默的为同学们付出,帮助困难同学找兼职,自己掏钱帮助同学解决生活上的困难。大四的一位同学家庭条件不好,阿姨主动帮助学姐找了一份家教工作。并在该同学生活困难时期自己拿出200块钱给该同学买饭;酒管的一位同学在开学初因父亲去国外工作产生了极大的心理压力并导致生病,阿姨牺牲自己的休息时间照顾该同学,并积极开导,直至她痊愈。在楼道中,也经常能看到李阿姨打扫卫生的身影,阿姨的这种奉献精神受到了东六同学的一致好评。另一位参选者蔡细友大爷是一名退休工人,2010年开始任职武昌理工学院宿管员工作,2013年被评为“省高校学生先进个人”、2014年“校园十大魅力人物”。他曾放弃寒假休息时间,大年三十、初一直到开学的时间把整个楼栋大清扫了一遍,为的是让学生有一个好的生活和学习的环境;蔡大爷曾为一名肠胃不好且对食堂饭菜不适的同学免费送餐,受到该同学与同学家长的好评;在假期一个寒冷的深夜,一名同学因提前到校,寝室的锁头更换过,所以没能进入寝室,好心的蔡大爷与该同学一起在自己的单人床上挤了一夜,让该同学深受感动。
            据了解,李红芳阿姨和蔡细友大爷是学校里面的“红人儿”。李阿姨爱读书勤读书,一年读书50余本,有关新闻也曾被武汉晚报、长江网、大学生在线等网站报道,引起了不小的轰动。该校物流专业大二学生告诉记者:“每次从阿姨门口经过,都会看到她全神贯注的投入到书的世界中去了,阿姨最喜欢和我们谈论读书的话题了,而且也经常向我们推荐一些她认为不错的书。身边有这么一位爱学习的阿姨,真的是太励志了,我也要向阿姨学习,多看书。”蔡细友大爷也是来头不小,在武昌理工学院公布2013年十大校园年度人物中,写“劝学信”感动师生的宿管员蔡细友大爷和校长书记、成功校友、创业达人等共同获评为该校2013年十大校园年度人物。“大爷好有爱”、“看的我们超感动的”……有学生把蔡大爷的“规劝信”发到微博上,获得了大量转发,大家纷纷点赞支持并留言,后经媒体报道引发了全国热议。
            武昌理工学院第三届“校园魅力人物”活动宗旨是“以独特的魅力影响人,以先进的事迹教育人,以向上的力量鼓舞人,以健康的文化熏陶人。为了进一步创新我校大学生思想政治教育工作,树立先进典型,激发学生向先进人物学习热情,努力营造争先创优的校园文化氛围。”武昌理工学院校学生会主席吴耀说道:“当得知学校启动第三届“校园魅力人物”评选时,校学生会就积极行动,发觉典型,深入宣传,在校学生会干部的帮助下,两位可爱的宿管员报名参选了“校园魅力人物”,我觉得这个活动的范围广、影响大,武昌理工学院学生会全体成员将会积极支持这个活动的开展并使其做得更好,让更多学子感受到正能量。”(完)