江夏作协-武昌理工学院诗歌交流会在我校成功举行

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-12 阅读:

(通讯员 肖琦 报道)4月11日下午,以“你好——我们的作家朋友”为主题的诗歌交流会在文法与外语学院六楼英语沙龙进行。武汉市江夏区作家协会主席熊明泽携江夏作协多名作家,连同武昌理工学院校党委副书记何兴亮教授、武昌理工学院文法与外语学院院长李道顺教授、党总支书记汪庆及其他领导和老师一同出席了此次活动。
            在何兴亮教授的致辞后,活动正式开始。活动分为四个环节,第一个环节:刊物的交流。在诗歌爱好者和江夏作协的老师们欣赏了江夏作协发行的书刊和我校的书刊后,作协的老师们对我们的刊物进行肯定的同时提出了宝贵建议;第二个环节:诗歌朗诵。几位同学们朗读的《梅南赋》《一隅零落的流年》等优美的诗歌感染了在座的观众,获得了热烈的掌声。第三个环节:自由交流。大家踊跃的向作家协会的老师提出自己关于诗歌的疑问,作协的老师们对同学们的问题进行了一一的解答和提出了宝贵的建议,同学们也积极的与作协老师进行交流,一位老师还对我校同学写的一篇诗歌《春思》进行了精彩的点评,并称赞有“当今婉约派”的风格。第四环节:请黎祖炎和李国辉两位书法家为我校创作中心题字。
            据悉,此次活动由武汉市江夏区作家协会、武汉市江夏区广播电视台和武昌理工学院文法与外语学院团委主办,武昌理工学院创作中心和武昌理工学院文法与外语学院团委学生会承办。举办这次活动是为了弘扬十八大精神,跟进中国梦的步伐;提高大学生的文学素质,展现当代大学生的风采。通过我校与江夏区作家协会之间的交流,推动我校创作中心发展,构建具有校园特色的文学创作文化,增进我校文学走出去的步伐。交流会后,将于4月8日-18日 策划并出版纪念刊物《梅南诗荟》。
            活动结束后,记者采访诗歌爱好者龚赟。她说道:“此次交流会让我受益匪浅,通过与作协老师和其他爱好者交流让自己了解到了更多优秀的诗人和诗歌,在开阔自己视野的同时也学到了许多书本上学不到的知识,今后自己一定要读更多优秀的诗歌。”(完)