“辛·享·室·成”---第三届武昌理工学院星评晚会隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-16 阅读:

(见习记者 樊鸿博 王娜 报道)为了促进寝室文化的发扬,对任劳任怨的宿管员们无私奉献的精神以及各学院文明优秀五星级寝室进行表彰,4月15日晚,武昌理工学院第三届星评晚会于大学生活动中心三楼隆重举行,校团委书记李金永为晚会致辞,近百名学子参加。
           星评晚会盛大开幕,歌舞表演引人入胜
           晚会在由艺术学院带来的精彩欢快的《小人舞》中拉开帷幕,在校团委书记李金永宣布第三届星级文明寝室颁奖晚会正式开始后,由FOD街舞社团带来的《FOD舞蹈》将晚会引入第一个高潮。随后,由自考学院带来的肚皮舞表演、信息工程学院带来的魔术表演《酒瓶与杯》、文法与外语学院带来的歌曲《双人舞》、生命科学学院带来的小品《宿管会》与舞蹈《舞袖清风》等节目使整场晚会惊喜连连,异彩纷呈。其中,由宿舍管理员们带来的湖南花鼓戏《刘海砍樵》令同学们拍手称赞,展示了宿管员们别样的风采。
           各种优秀展理工风采,星级评选激动人心
           此次星级评选,我校生命科学学院与城市建设学院获得了优秀学院称号,共产生了3名优秀宿管员,多个校院五星级寝室,30多位校院优秀宿管会学生干部、优秀楼长、优秀楼层长。获得奖项的同学们表达了他们喜悦地心情,因为这不仅仅是对他们寝室的肯定,也是对他们平时为寝室文明卫生做出贡献的肯定。晚会开场时更有学院各位领导出席并发表演讲,赞扬了优秀寝室的良好氛围并对各位默默奉献的宿管员们表示感谢。
           温情微电影,突显查寝人员背后辛苦
           晚会中大屏幕播放的微电影与PPT引来同学们极大的兴趣,这也是整个星评中的亮点之一。通过这些让同学们了解了宿管会成员查寝中的辛苦与困难,也让同学们对查寝这一事务有了正确的理解与认识。“宿管会查寝人员真的很辛苦,我们应该好好配合他们”,一位同学在观看短片后如是说。整个晚会过程中更有主持人滚动大屏幕进行现场微博互动,引起一阵阵掌声与笑声,气氛十分欢乐融洽。“节目很有趣,我很喜欢,更重要的是看到了那么多优秀寝室和默默奉献的宿管员们,有很多感触,以后会给他们更多尊重和关注。”来自东三425寝室的寝室长张梦薇同学说,“我们这次评选是五星级寝室,但我们有信心,下一次一定会更上一层楼,成为优秀五星级寝室!”
           复赛,进入了今晚的五星级寝室评选,此次评委由校团委指导老师担任,并参考平时查寝记录,综合评判后择选出最优结果。校宿管会主席增瑞说到:“宿舍是同学们温馨的小家,只有小家经营好了才能更好的建设我们的大家,要共建和谐文明寝室,必须让我们从自己做起。(完)