武昌理工学院第三届校园丽人秀完美落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-18 阅读:

(见习记者 李娟 焦雪琳 通讯员 陈昔文 报道)“展现真我,show出自己。”4月17日晚,武昌理工学院“关爱留守儿童,春蕾志愿行动”大型公益汇演活动暨第三届校园“丽人秀”决赛于大学生活动中心三楼拉开帷幕。比赛现场选手表演精彩,气氛热烈。最终角逐出冠亚季军和多个最佳奖项。
      据了解本次活动由共青团武昌理工学院委员会主办,历时一个多月的准备,经过层层选拔,最终20名选手进入决赛。本次活动共有嘉宾节目表演,T台走秀,才艺展示,特色服装秀,颁奖五个环节,评委老师会根据选手的现场表现,在每个环节都给出相应分数,根据每个选手的得分算出平均分作为选手的最后成绩,得分最高的三位选手会摘得桂冠。
      晚上7点整,舞台灯光绚烂,精彩纷呈,比赛在上一届“丽人秀”获奖选手的T台走秀中拉开帷幕,她们优雅的气质和良好的精神风貌引得了现场观众不断的欢呼。接下来,本次丽人秀的选手们依次进行了才艺展示,内容涵括茶艺、书法、古筝,肚皮舞、蒙古舞、新疆舞、爵士舞等古典与现代多种形式相结合的元素。是的场下的观众拍手叫好,掌声不断,将晚会推向了高潮。特色服装表演时,古典的旗袍、热情的民族服饰更展现了选手们的卓越风姿。
      比赛期间,舞台两旁的“微博墙”更是火热不断,有来自兄弟院校的贺电祝福,本校各学院发来的贺电及会场观众们发来为选手加油的祝福话语等等。每当有自己所支持的女生在舞台上露面的时候,台下的观众便是兴奋不已,敞开喉咙大声的喊出自己的加油口号,使得会场激情澎湃,活力四射!随后的知识竞答环节囊括了各方面的知识,妙趣横生,丽人们机智幽默的回答惹得在场观众掌声笑声不断。
      精彩逐拼后,最激动人心的时刻——宣布比赛结果在大家的期待中揭晓。本次比赛分别评出了冠亚季军,最佳舞台魅力奖,最佳活力奖,最佳亲和力奖,最佳才艺奖,最佳肌肤奖,最佳人气奖,最佳身材奖,优秀奖等。来自城市建设学院的20号选手刘子玉摘得桂冠,生命科学学院的18号选手胡亚琪和8号选手杨怡分获亚季军。在场观众看见自己支持的丽人获奖,爆发出热烈的掌声和欢呼声。活动之后,观众热情不褪,纷纷上台和自己喜欢的丽人们合影留念。
      校园“丽人秀”是武昌理工学院一年一度的展示女性风采的魅力盛会,此次活动旨在树立优秀的女生模范,更好地引导该校女生践行“追求卓越,走向成功”的校训。据悉,该校从三月份开始就进行“女生月”活动,“丽人秀”便是女生节中的代表性活动之一。在女生月里,学生们通过各种活动方式,充分展现了女生们爱学校、爱劳动、文明礼貌的优良作风。此次晚会同时也是“关爱留守儿童,春蕾志愿行动”大型公益汇演活动的募集现场,晚会的所有门票收入将全部用来筹建山区小学希望书屋,为留守儿童贡献一份力量。