发现美丽分享佳作 “最美拍客”摄影大赛完美落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-30 阅读:

(通讯员  梅晓雨  蔡瑄璟  报道)“定格美丽瞬间,寻找最美拍客”3月27日晚6点半,生命科学学院第一届最美拍客摄影大赛决赛暨颁奖颁奖晚会在生命科学学院102教室拉开序幕。在经历了半月时长及初次淘汰赛过后,终于在最后的四十余副作品中选出了优中之优,颁发了本届比赛的一二三等及优胜奖。
             记者在现场看到,一开场便有同学带来精彩的节目,紧接着是参赛人员及作品的PPT。随即是最激动人心的宣读名次环节。为了公平起见,参赛作品划分为大一大二,比赛名次也分开设立。大一组的吴陈焱同学凭借其作品《世外桃源》夺下该组冠军,而大二组的头筹则被护理1202班的汪独伊那张《再见,大地》夺得。本次大赛大一大二组分别设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并给予获奖证书。
            生命科学学院信网部本周代理部长郭紫薇同学在颁奖现场忙个不停,她说:“‘题材不限,立意积极,必须原创,禁止美化’是咱们这次比赛的四大准则,有违规行为的则会在电子屏上通报并取消选手比赛资格。不过比赛自开始以来就收到了热烈反响,投来的作品都很优秀,同学们的积极踊跃可把我们部门干事这几天忙坏了,虽然累,但真心值!”高护1304班陈丽同学的参赛作品《绿意》获得了大一组二等奖,拍下的景色是一片生机盎然的绿叶,“不遗憾。”她笑着对记者说,“甚至还有点出乎意料,我只是觉得好看随手一拍,作品并不专业,能获奖挺高兴!”(完)