武昌理工学院举办首届三月女生文化节系列活动

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-30 阅读:

(通讯员 肖琦 王宇 报道)为彰显女生风采,展现青春魅力。3月10日至4月15日,武昌理工学院校学生会女生部联合各学院学生会女生部将举办我校首届女生文化节,让我校女生的魅力随梦想一起放飞。
            据悉,此次女生节的主题是青春校园,魅力女生。活动话题有:妙笔生花、变废为宝、一笑倾城和魅力女生四个主题以及专场活动丽人秀。每个话题活动都有不同又特别的意义。妙笔生花是原创漫画大赛,画出你心中的老师形象。变废为宝活动是手工艺作品大赛,旨在提醒大家节约资源和绿色生活。一笑倾城是青春自拍大赛,通过女生青春朝气的笑容展现女生独特的魅力。魅力女生是女生风采大赛,评选标准有:爱心奉献型(支教奉献,免费义工、无偿献血等);书香才气型;才艺双全型;创业达人型 以及最有孝心型。活动报名时间为3月17号至3月28号。比赛最终将评选出四项专项奖,分别为“原创漫画奖”“最佳工艺奖”“最美笑脸奖”和“魅力女生奖”。丽人秀活动在于展现真我,才艺内容不限,希望寻找出内在外在兼具,独一无二的你,报名时间为3月17号至3月27号。丽人秀比赛分为初赛和复赛,初赛有各学院组织并选拔出5人参加学校决赛,诞生此届丽人秀的冠亚季军奖,最佳舞台魅力奖,最佳时尚奖,最具亲和力奖 ,最佳才艺奖,最佳人气奖和优秀奖。此次活动采取的是网站投票方式,投票时间是3月29号至4月4号。在活动宣传期间还有特色美妆活动,将在综合楼门口空地上进行“免费为你打造你想要的妆容”。颁奖晚会于4月3号周四晚上6:30在大学生活动中心三楼举行,对获奖选手进行表彰,获奖选手走红毯签名,请领导颁发证书及奖品。
            据记者了解此次活动为了在我校树立优秀的女生模范,引导我校女生践行追求卓越,走向成功的校训,彰显我校女生自尊、自爱、自立、自强、自信的风采,展现当代女大学生的青春魅力和创新自主的精神风貌,我校特举办了三月校园女生文化节系列活动。(完)