中南才女显神通 变废为宝有妙招

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-30 阅读:

(通讯员 王娜 报道)“人间巧艺夺天工,中南佳人有巧手”。为突出节约环保与绿色生活的特性,充分展现女生的心灵手巧,由武昌理工学院校学生会女生部举办的手工艺品大赛于今日开始报名,地点位于该校文化长廊,报名地点抢眼的大红色宣传板与创意横幅标语吸引了大批同学的注意,引得众人驻足观看,现场人气爆棚。
             据了解,此次大赛活动主题为变废为宝,是该校第一届校园女生文化节的活动内容之一。本次女生文化节内容将评选出四项专项奖,分别为“最美笑脸奖”“最佳工艺奖”“原创漫画奖”和“魅力女生奖”,从各方面展现学校女生的才艺和自身魅力。其中“心灵手巧,变废为宝”这一环节受到众多同学的热捧。该活动面向全体武昌理工学院学生,宣传报名时间为3月17日至3月28日。参与作品以学院为单位,上交学院选举的优秀作品至活动邮箱参与校级评比,作品数量不少于10件,不设上限,目的在于激发同学们手工创意,提高动手能力。参赛作品将于3月31日至4月6日由网站投票方式选取优秀作品,比赛结果于4月7日至8日公布,并由相关部门对比赛结果进行整理,设置奖项。
            记者在报名现场看到,同学们的参与热情十分高昂,纷纷咨询着报名相关事宜。“我们女生平时本来都喜欢自己动手改造身边的废弃物品,我自己就曾经尝试过用易拉罐做小花篮,很有趣。”来自法学1301班的张曼思同学表示,“这次活动正好给了我们一个展示的平台,既教会了我们如何环保,又提高了我们的动手能力,很有意义的比赛。”