一专业学子组团“助攻”熄灯晚会引围观

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-31 阅读:

(记者 王宇 周松 见习记者 蔡瑄璟 报道)“全寝熄灯一小时,素颜校园分外美”。为宣扬环保低碳理念,响应全球性地球一小时活动。武昌理工学院环保协会呼吁大家在329日晚共同熄灯,并在西区举办了精彩的熄灯晚会邀请大家参与。届时现场人员众多,好不热闹,更是有来自生命科学学院环境工程专业的大一大二两级同学全体出马,为晚会助阵出力。

记者了解到,环境工程专业大一大二同学共计约40余名,当晚几乎全部都来到了晚会现场亲身参与到活动中来,帮助环保协会会长布置活动现场、维持活动秩序及处理一些其他事务。不仅如此,在活动的前期宣传与协调环节,也是由这些同学们大力宣传并与宿舍管理人员沟通,以确保寝室的灯能得到“休息。晚会过程中,吉他弹唱、笛箫演奏、魔术表现和荧光棒的分发引得围观同学热情高涨,而环工学子们却丝毫不敢松懈,一边向大家宣扬环保理念,一边维持现场秩序。即使活动结束人群散去,同学们还在整理归还物品,收拾设备,清扫活动篮球场,一直忙到晚上九点多。

怎么这个专业的同学这么“有爱”?记者带着疑惑采访了环保协会会长肖霞同学。“我自己就来自环境工程1201班,”肖同学说,“我们环境工程专业的同学大部分都加入了环保协会,不过可不是我强迫的哦!是他们自发地,主动地加入协会并服务其中的!”在一旁搬运东西的环工1301班的严鹏高同学解释道:“其实无论是作为专业学生还是协会会员都不重要,当初进入协会的时候也许会因为对自己的学业有所帮助,但现在不会这样想了。我们班同学与大二的学姐学长们一起像一大家子一样,做的事情又有意义,特开心!”(完)