关爱宿管日 一学院党支部义务清洁宿舍楼

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-31 阅读:

(通讯员  庄珊珊  报道)3月21日,武昌理工学院生名科学学院第二党支部组织30名党支部成员,在西三和西四两栋宿舍楼义务做清洁,受到同学们的一致好评。
             记者在现场看到,党支部成员自带扫帚、拖把和水桶等清洁工具,按小组分工奔向各自的工作岗位,干的不亦乐乎。帮着楼管扫地拖地,帮楼管把最头疼的墙上污渍清理干净。人多力量大,只花了个把小时便将寝室楼栋的每层走道和楼梯打扫的干干净净。来自护理1204班的张玉佩同学对记者讲到:“平时我们每天从楼道过的时候都会明显感觉到楼道的卫生总是那么的干净,这些都是楼管们的功劳。宿管阿姨不仅工作上尽职尽责,对我们也很好,时常为我们解决生活中的问题。今天是个很好的机会,能让我们为楼管服务一回,感觉挺好的、挺开心的。”
             据悉,去年武昌理工学院学生有组织性的为病重的楼管周大叔发动爱心募捐、义卖报纸等一系列活动,在校园内掀起了一股“关爱宿管大叔”的真善美正义之风。经学工处商议,学校决定每学期第五周星期五开展关爱宿管员日活动,旨在展示学校及学生对宿管员的亲切关怀,促使学生与宿管员之间的感情更深厚,关系更融洽。
             西三宿管员江新娇表示:“动员学生加入活动中,让学生在劳动中体会到作为一名宿管员工作的辛苦,同时培养学生爱劳动、讲卫生、爱护环境的好习惯,对于学生今天的表现还是比较满意的。不过我还希望以后多出现类似这样的活动,让学生和宿管员形成互动,达到共同管理学生宿舍的目的。”