武昌理工学院第五届大学生成功素质展示节盛大开幕(图)

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-31 阅读:

武昌理工学院第五届大学生成功素质展示节盛大开幕(图)

(记者 王宇 周松 焦雪琳 见习记者 樊鸿博  摄影 刘烁麟 报道)2014年3月31日下午,武昌理工学院第五届大学生成功素质展示节在武昌理工学院大学生活动中心三楼会议厅盛大开幕。校党委书记涂方剑研究员,常务副校长王元璋教授,校长助理何兴亮教授等校领导及各学院、处、室、馆、所负责人出席开幕式,近千名学子参加。

开幕式在武昌理工学院党委书记涂方剑研究员热情洋溢的开幕辞中拉开帷幕,他在致辞中说到:“大学生成功素质展示节是集中展示我校学生成功素质的重要平台,是提高大学生成功素质特别是创新和特长素质的有效手段,是落实学校三维人才培养模式的重要载体,是学校重要的教育教学活动,也是全校师生翘首以盼的盛事。要将展示节子活动办出实效,形成一批有影响力的品牌;要进一步增强展示节的社会效应,使之成为湖北高校,乃至全国高校的“知名品牌”。希望广大学子积极参与展示节、投身展示节,追求卓越,走向成功!”随后,武昌理工学院各学院的表演队、大学生艺术团及各个社团带来了精彩表演,风魄跆拳道协会与FOD街舞社团的跆拳道与街舞表演给大家留下了深刻印象;文法与外语学院选送的情景剧《梦青春》将我们带入真实的校园生活,也让我们更加理解了学校“人机分离”政策的深意;信息工程学院选送的魔术表演《魔扇》引爆全场气氛,同学们惊呼太神奇了,能亲眼看见平时只能在电视上看到魔术真是十分兴奋;城市建设学院带来的歌曲《时间去哪了》将现场的观众带进一种宁静祥和的氛围中。据各院参演人员透露,每个学院对此次展示节节目的排演都付出了数不清的汗水,为更好展现本学院的特色及创新意识,每个学院都进行了无数次的完善与编排。在前期排练时,文法与外语学院高琼、张晶书记亲自到场指导;开幕式上,校团委书记徐拥华、副书记南小烈以及李曼老师全程监督、进行指挥。在盛大的开幕式过程中,为展现每一个学院的信心与力量,为保证成功素质展示节的公平公正、挖掘出有创造力和思想的人才,各个学院的学子及成功素质展示节测评组的老师们进行了庄严宣誓。现场激情昂扬的宣誓词不仅仅停留在人群雄厚的声音里,更停留在每一个渴望成功的热血青年的心中。活动最后在武昌理工学院常务副校长王元璋教授代表校长赵作斌教授宣布第五届大学生成功素质展示节开幕声中结束。

据了解,武昌理工学院大学生成功素质展示节是集中展示在校学子成功素质的重大节日,以展示的形式促进学生成功素质的提升,通过“展示——提升——展示”良性循环运作,使学生成为社会“抢手人才”,进而造就一批社会精英。展示节围绕培养大学生成功素质的目标,结合专业素质教育与非专业素质教育两大系统,着眼全面发展与个性发展,突出实践能力、人才的复合型和个性特长、创新精神和创新能力的培养,按照学好一个专业、掌握两项基本技能、夯实三项基本功、培养四项基本品质,立足观念、品格、知识、方法、能力五大体系,促进学业成功、就业成功、创业成功和事业成功,综合布局,立体展开。成功素质展示节按照创意主题、创业主题、创新主题、创作主题、特色特长、社会实践、成功校友、缤纷社团和基础成果九个展区划分分别在大学生活动中心、成功广场、运动场、文化长廊等场所进行集中展示。(完)