学习雷锋精神 一学院党支部成员走进福利院

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-02 阅读:

(记者  刘耀庭 见习记者 樊鸿博 刘铄麟报道)2014年 3月28日,武昌理工学院信息工程学院学工第一党支部成员走进武昌区阳光福利院,关爱老人,为老人带来才艺表演并进行调查问卷。旨在增强党支部成员的社会责任感,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,让更多的大学生加入到敬老事业中去。

为高质量办好此次活动,该支部委派工作人员提前走访,做了相关调查,了解敬老院老人真实需求,决定了以节目演出服务的方式走进福利院。活动当日,党支部志愿者为老人表演了精心准备的唱歌、小品和小提琴演奏等节目,让老人们非常感动。甚至有些老人受气氛的感染,主动要求一起参与表演、一起参与互动,现场非常热闹。在表演过程中支部成员积极主动与地老人们聊天,通过讨论老人感兴趣的话题完成养老问题的调查问卷,做好大量关于老年人的生活现状调研。
            活动结束后,福利院刘主任对支部成员的表现赞不绝口,亲自把成员们送到门口,并高度肯定了成员们贴近老人需求,丰富了老人晚年生活,给老人们带去心灵上的慰藉,让老人们感受到大学生的朝气和社会的温暖,希望党支部日后多举办这样的活动,并欢迎支部学生有机会再来。其他高校恰好也有数名志愿者来敬老院服务,目睹活动所取得的良好效果,触动很大,纷纷打听支部成员属于哪所高校。当他们得知志愿者都来至于武昌理工学院时,都表达了敬佩赞美之情。
            信息工程学院学工第一党支部张韵书记接受专访表示:“以往的福利院活动,学生党员主要是通过帮老人揉揉肩,捶捶背,聊聊天来表达爱心。在此基础之上,支部党员此次能通过走访,认真了解和满足福利院老人们的深层次需求,并做好社会调研,很好地体现出我院在践行‘党的群众路线实践教育活动’中求真务实的服务精神。”(完)