大学生组团帮农民工网上抢票受盛赞

校对: 责编: 终审: 时间:2014-02-26 阅读:

(记者 鲁信 通讯员 李芳 报道)“有我们,别再怕,我们不是黄牛,我们是帮你们网络购票的孺子牛。给我们一份信任,我们还你一张到达远方的车票。”放寒假后,武昌理工学院大四学生梅文祥和同学们组团帮农民工网上抢票,受到盛赞和热捧。

梅文祥是武昌理工学院生物工程1001班学生,曾获得校优秀团员等荣誉称号。他介绍说,放寒假后,他就回到老家红安,前几天,同在武汉读书的几个同学聚会,闲聊中提及许多农民工买票难的问题。对许多不懂网络、不会电话预订的农民工来说,抢一张火车票难上难。“我们何不帮他们抢返程票呢?”经一人提议后,得到全体赞同。
           说做就做,大家分头行动,有人从当地运营商那儿拉来无线网卡赞助,有人联系场地。1月19日早晨8点,16名大学生在红安县城街心花园广场摆下几张桌椅,自备六七台笔记本,搬来宣传展板,简易“抢票点”就这样弄好了。虽然早晨气温最低零下,脸和手都被冻得通红,但大家热情高涨。他们根据农民工朋友的需要,先在网上预订好,用自己网银支付。确定订票成功后才收票款,从未多要过一分钱。
           截至昨天13时许,这群大学生已帮忙抢到100多张火车票,多是广东沿海、江浙沪一带的车票。有一位老大爷过年要去广西看孙儿,苦于买不到票,他们守了三四个小时,终于抢到了,大爷激动得半天说不出一句话。
           “传递正能量”、“干得好!”、“必须赞一个!”……大学生组团帮农民工网上抢票的活动受到网友们盛赞,大家纷纷表示,他们的行为值得称赞,真是好样的。浙江网友“芳如锦瑟”评论说,“一直想做,终于有人做了,赞一个。”山东网友“Constance_0124”评论道:看着想哭,好感动,好人一生平安。爱心传递!北京网友“万汉秋”认为“这才是学雷锋!”(完)