患病学子牵动全校师生心:行动起来 我们与你同在

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-05 阅读:

(大学生记者团 蔡希瑾)自本校信息工程学院计科1101班学生王欢患尿毒症,家里已无力支付巨额医药费的消息在校内传播以来。校内学生纷纷通过不同渠道对王欢同学送去关心,更有不少同学主动拿出自己的生活费对其进行捐助,武昌理工在校学校及学生组织都以不同的形式,奉献出自己的爱心。

王欢,男,信息工程学院计科1101班学生,家住荆州市监利县,父母靠务农维持生计。王爸爸在三年前因车祸残疾,妈妈也患有严重的疾病,家庭状况十分糟糕。自今年寒假期在长大附属一医荆州肿瘤医院检查出慢性肾功能衰竭,尿毒症后期后,现在的他只能依靠透析维持生命,每月住院透析费用近万元,而换肾更是需要高昂费用,家里已无力承担。最先知晓这个情况的科计1101班同学首发倡议,号召身边同学对其进行捐款,目前信息工程学院已经为王欢捐款2万余元。

3月3日,一封题为《真爱永在、生命同歌, 伸出您的手,让爱为生命护航》的倡议书在武昌理工学院校团委学生会QQ群里流传。“命运无情人有情,我们衷心希望同学们帮帮他,救救他!我们以生命的名义,爱的名义,向您求援,请给他一次生存的机会!”倡议书的上传者、武昌理工学院学生会主席吴耀同学的话语深深感染了群中校团学学生干部们的心。当晚,群内的学生干部们就此事展开了热烈讨论,并纷纷表示将会以实际行动对王欢同学进行救助。此外,这封倡议书还被多次转发至各班级群、各学院群以及各学生组织群内,来自城市建设学院工程管理1301班的刘铄麟同学阅读过这封倡议书后,便转发到自己所在的班级群和组织群中。“想为他做些什么,也许我一个人的力量还远远不够,让更多的人知道这个消息,集合大家的力量来帮助王欢学长对抗病魔吧!”

近日,一纸饱含特殊关怀的信封被递交到王欢同学的素质导师付燕老师手上,请代为转交给在武汉161医院接受治疗的王欢同学,信封里面除了一封亲笔信,还夹了一张一百元纸币,是来自文法与外语学院的大一同学小张了解到王欢同学的事情后,想给他的鼓励。记者再三追问后才了解到,原来小张同学的父亲也患有尿毒症,他深知这种病的痛苦,将自己原本打算去吊针的一百元钱捐助给了王欢。小张同学对记者说:“我知道尿毒症对于一个家的难,更何况他是支离破碎的家。希望学长能坚强勇敢!”小张同学捐助的钱是他在食堂做兼职挣来的,他说,想到能为那位患病学长做些什么,心里面特别高兴。

目前,仍有不少同学打听救助渠道为王欢同学送去爱心。记者希望,师生们的关爱能够给予王欢同学对抗病魔的力量,早日康复,重归校园!