武汉首届八校辩论友谊交流赛火爆开幕

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-10 阅读:

(大学生记者团  樊鸿博)3月10日,由武汉市八所高校联合举办的八校辩论友谊交流赛在武昌理工学院大学生活动中心开幕。武昌理工学院学工处处长王海涛及武昌理工学院各学院书记出席辩论赛。

本次辩论赛由武昌理工学院校学生会、武汉理工大学华夏学院校团委学生会、华中师范大学汉口学院校团委学生会等8个学校校团委学生会联合主办,旨在丰富大学生的课外生活,促进八所学校的友谊,锻炼各校大学生在辩论方面的特长,加强各校在辩论方面的联系,以赛促学,创造平台和机会供大学生展示自己。

据记者了解,本场辩论比赛是八校辩论友谊交流赛小组赛第一场暨辩论赛开幕式,由武昌理工学院主场对战华中科技大学武昌分校,双方就公共场合应不应该安装安保摄像头展开了激烈的辩论。华中科技大学武昌分校为正方,认为应该在公共场合安装安保摄像头,武昌理工学院为反方,认为不应该在公共场合广泛安装安保摄像头。经历了双方辩手一个多小时激烈辩论,本场比赛华中科技大学武昌分校以微弱的优势胜出,其中正方四辩与反方二辩获得本场最佳辩手称号。

来自华中科技大学武昌分校的四号最佳辩手祝尧涵在接受记者采访时表示,友谊第一,比赛第二,虽然我们是客场作战,但是武昌理工学院工作人员的服务十分到位,现场观众也十分热情,武昌理工学院的辩手们水平也都非常高,特别是对方一辩给我留下了深刻的印象。