全国大学生绿植领养活动走进武昌理工学院

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-28 阅读:

(通讯员 刘烁麟 报道)近日,由共青团中央学校部、新浪微博联合发起,武昌理工学院校团委宣传部、武昌理工学院微博协会承办的第四届新浪微博全国大学生绿植领养活动在武昌理工学院正式拉开帷幕,活动现场气氛热烈,学生领养热情高。

从2011年3月,第一届全国大学生绿植领养活动活动启动至今,活动已经先后进入上千所大学免费派发了各类绿植种子,种植绿色植物上百万株。本此活动以种子变绿植  绿动我校园为主题,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。

武昌理工学院绿植领养活动自三月十二日起三月二十日结束发放枸杞种子500余包,共计1000余人参与微博互动,据了解本次绿植领养活动不同于以往单调的植物种子发放,而是采取了微博领养的方式,参与领养的同学们通过短信或扫描二维码参与投票,领养一包种子,并将微博发送的绿色环保宣言,写在便签条上,帖到现场准备的展示版上进行展示,武昌理工学院校团委宣传部的同学们还在现场挑选了几名观众,将绿色环保宣言,写在现场准备的空白海报上,拍照通过微博发送出去,让更多的微博网友看到以起到号召更多的大学生传递环保理念,亲身实践环保行动,为地球添一片绿色的目的。

“参与环保行动,宣传环保意识,保护我们共同的地球家园,是每一个当代大学生应尽的责任和义务。”武昌理工学院微博协会会长刘应运在现场表示,种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

武昌理工学院校团委副书记南小烈表示:“看到有这么多同学们参与到本次活动中我感到很欣慰,希望同学们可以明白绿植领养的意义并不仅仅是分发花种而已,让同学们将绿色带回家,真正能够为生活添一抹绿,每日都能沐浴在绿色健康的意识下,才是绿植领养的真正内涵”。(完)