新闻动态

高校辩论交流赛 两高校就“是否应该限制使用打车软件”展开激辩

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-28 阅读:

(通讯员 胡沐 报道)3月25日晚,由武昌理工学院、汉口学院 、武汉理工大学华夏学院、华中科技大学武昌分校、中国地质大学江城学院、武汉东湖学院、武汉大学珞珈学院、湖北经济学院法商学院8所高校联合举办的首届八校辩论友谊交流赛逆袭赛在汉口学院学术报告厅展开。这次逆袭赛由之前比赛确定下来的A组的第二、三名对战B组的第三、二名,胜者晋级四强。

第一场比赛由华中科技大学武昌分校对战武汉理工大学华夏学院,双方已“治贫还是治愚哪个更重要”展开激辩。

第二场比赛由武昌理工学院对战武汉东湖学院,双方就目前盛行的打车软件为题材进行辩论。正方认为“政府应该限制使用打车软件”,分别从司机乘客的人身安全,社会秩序等角度阐述本方观点;反方认为“政府不应该限制使用打车软件”,他们认为打车软件的盛行是市场行为,是政府不应该干涉的,而且新事物的产生过程是曲折的。双方贴近日常生活的辩论引得现场观众的共鸣。本场比赛结束后,由评委华中科技大学武昌分校辩论队队长蒋楠做点评,风趣的点评再一次赢得了现场观众的欢呼与掌声。

武昌理工学院辩论队队长胡沐在比赛结束后说:“本次比赛的赛程安排很合理,让我们每个学校有了更多的机会和其他学校切磋辩论艺术,增进了各校的友谊,非常希望能继续完善这样的比赛,增强各校的交流与合作。”(完)