“用我的声音做你的眼睛”大型校园公益行动即将开启

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-12 阅读:

(通讯员 吴思睿 周静 报道)“谁是校园歌王,等待你的见证”。“用我的声音做你的眼睛””天翼飞young声援团校园好声音选拔赛是由湖北广播电视台联手共青团湖北省委员会、湖北省教育厅、湖北省残疾人联合会、湖北省志愿者协会、中国电信股份有限公司湖北分公司共同推出的大型校园公益行动,将于10月15日在武昌理工学院大学生活动中心三楼精彩上演。

据了解,用我的声音做你的眼睛”公益助盲活动于2009年由湖北广播电台播音员简然发起,截至到2013年6月,该项公益活动已为盲童录制了5000多篇有声读物。本次爱心助盲公益活动已经散发到高校内,通过发动高校学子的力量,传递公益正能量,为盲童献爱心,用声音帮助他们阅读世界。同时这次活动会设立爱心公益基金,用于购买MP3等物品,捐赠给全省的盲童,采取走出去和请进来的方式,让盲童感受音乐,放声歌唱,享受音乐带来的光明。

青年志愿者协会主席田伟是此次活动的负责人之一,他表示:“开展‘用我的声音做你的眼睛’爱心助盲公益行动,不仅有效传递了爱心事业、传播了文明,还可以让更多人了解到那些需要我们关怀的盲童。希望更多有爱心的人们能够大力支持本次爱心助盲活动,用我们的关怀为盲童们捎去一片温暖。

10月15日,我校校园好声音十强选手将与武汉职业技术学院校园好声音十强选手于大学生活动中心展开火热Pk。文法与外语学院日语系学生黄晓这样说:“看见学校文化长廊的手绘公告牌,对这项活动十分有兴趣,希望15日有机会亲临现场,一睹十强选手的风采。”