“辩论林中路”讲座隆重举行 定义“梦想”新概念

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-14 阅读:

(通讯员 梅晓雨 报道)10月11日下午,在武昌理工学院艺术设计学院音乐厅举行了主题为“论辩林中路”的讲座,此次讲座由武汉大学新闻学博士陈铭主讲、武昌理工学院音乐传媒学院的黄主任主持,艺术设计学院的部分老师及2013届播音与主持专业的全体学生参加了此次讲座。

讲座开始前,陈铭老师播放了一段视频,这段视频记载了他在论辩之路上的艰辛及在各项比赛中获得的荣誉,他多次获得“最佳辩手”的称号,更被余秋雨老师评为“当今世界上最会说话的人之一”。

讲座开始,伴随着热烈的掌声,陈铭老师向大家讲述了他是如何从一名游手好闲的大学生到如今的辩论能手。随后,进入互动环节,同学们都踊跃的向陈铭老师提出自己的疑惑,老师耐心的向每一位同学解答,现场气氛十分活跃。当有同学问及梦想是什么时,陈铭老师如是说,“我最幸福的时刻是坐在空调屋喝着可乐玩网游,这就是我的梦想,为了有足够的能力和条件去创造这种幸福的环境,所以我才成为今天的我。如果你也有梦想,就把它转换成你前行的动力,让自己努力成为一个优秀的人,最后实现你的梦想。”他的这一席话博得满堂喝彩。

讲座结束后,同学们纷纷要求与陈铭老师合影留念。来自播音与主持专业1302班的刘凯铭说:“陈铭老师的这次讲座让我受益匪浅,原来梦想并不一定要多伟大,关键在于你能否为了那个梦想去做长远的打算和积极的努力。我会不断充实自己,给梦想创造一个舒适的环境。”