商学院开设经济论文写作高级班

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-14 阅读:

(记者  张忠琦  报道)培养科研能力,提高创新水平。2013年10月11日下午1时,商学院本学期经济论文写作班高级班正式开课。经济论文写作班课程由商学院杨尧忠教授主讲,该课程将采用研究生式教学模式开展教学。
            据了解,本次经济论文写作高级班在上学期经济论文写作普及班的基础上开设。在上学期经济论文写作普及班内部,采用自愿报名与初步选拔等形式选拔出20名同学参加经济论文写作高级班学习。上学年经济论文写作班主要为普及经济论文写作的基本知识,本学期经济论文写作高级班则是对上一学年经济论文写作基本知识的深化与提高。

“经济论文写作高级班于每周五下午1时在商学院401教室授课,为期6周。其中,3周课程为杨尧忠教授授课,2周课程为学员自由讨论,最后一周杨尧忠教授将安排成功校友为经济论文写作高级班的同学做报告。本学期经济论文写作班高级班比上一学年经济论文写作高级班要求更为严格。上一学年,经济论文写作普及班学院通过一个阶段的学习,列出写作提纲基本可以拿到相应学分,但高级班学员需出一篇自己的论文交与老师方有机会拿到相应学分”。经济论文写作高级班班长邓银银介绍说。

据了解,商学院经济论文写作班已开班多届,通过精英化教学,培养学生思维能力、写作能力、创新能力、独立思考能力最终通过授课发现创新能力强的高素质人才。在此过程中,商学院涌现出了孙志、张国栋、戈祥等一大批经济论文写作达人,大量学生获得“挑战杯”等多项大奖。经济论文写作班的开设为商学院学生学习、提高科研能力提供了较高的平台与基础。

杨尧忠,男,教授。自2006年以来在商学院开讲“经济论文写作”、“资本经营基础”和“现代企业经营管理基础”等专选课和公选课。经他指导已发表和获奖的学生论文已有70余篇,获得“挑战杯”及“湖北省大学生优秀科研成果奖”共有15项之多,其他省级以上奖项也有5项。(完)