“交换盆栽,以物换物”活动正式拉开帷幕

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-17 阅读:

(城建记者站  秦芳 报道)  2013年10月14至18日 由武昌理工学院城市建设学院和生命科学院联合发起的“以物换物”交换盆栽活动,今日在学校文化长廊正式拉开帷幕。

中午12点交换盆栽活动正式开始,但据了解,在11点30文化长廊交换盆栽的地点却早已经排起了长队,同学们都带上自己的塑料瓶,等待着能够快速的换到自己喜欢的盆栽。在活动开始之前,不少上课的同学路过时,看到那些漂亮的盆栽都很好奇,有激动的同学都催室友赶快回寝室拿瓶子。记者在现场看到,有同寝的四位学姐每人都抱得盆栽归,其中一位学姐胡婷婷告诉记者:“我们是从上学期就开始收集塑料瓶,这样不仅能换到盆栽,而且还非常环保,一举多得。”其中还有五个文法学院的女同学,也是早早的为此而做准备,看到她们抬着如此巨大的一箱塑料瓶来时,大家都惊呼了。原来,她们是新生,都是利用课余时间就从操场上的垃圾桶以及路边捡塑料瓶,现场都为这五个同学的行为鼓掌支持。这几位同学们以自己的行动来向大家展示“减少污染,打造绿色校园”这一主题,值得我们学习,更值得我们敬佩。活动开展的这几天,同学们积极参与的氛围,也预示着这次活动的巨大成功。

关于此次活为何会举办的如此成功,记者特意下采访了本次活动的主要负责人之一,城市建设学院生活部部长饶龙。饶龙说:“此次活动进行的如此顺利,主要是以下几个原因:一宣传工作做的比较到位,在活动的前十几天就通过各种渠道宣传。二是靠全体人员一起合作共同努力取得的!”至于当记者问到活动过程中遇到的一些困难时,饶龙说:“每日的盆栽数量有限,满足不了全部前来兑换的同学的要求,这个就是我们的活动困难之处。”不过,大家相信他们一定会把这些问题的。12:40时分在盆栽基上已经兑换完,可是依旧有许多人排队等着登记兑换。其中就有大二的男生丁航,毛强等人从西区抬着一大堆瓶子穿越大半个校园来到文化长廊兑换,这是他们攒了大半年的瓶子。耐力之强,恒心之重,让我们赞叹!

此次活动取得了圆满的成功,相信接下来的几天将会更精彩,让我们一起期待吧!希望同学们能够看到关注本次活动的主题:交换盆栽,绿化校园。让我们一起携手共创和谐干净的校园环境,绿化校园,从小事做起,从自己做起!(完)