信工新生各班开展“开发内化”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-22 阅读:

(通讯员 王东子  报道)为了让新生更加了解“开发内化”教学模式,进而使这种教育模式得以在信工新生中顺利开展,10月20日晚,信工院组织2013届新生各班级举行“开发内化”主题班会。

开发内化教学法的教学模式是国内外先进的教学方法,也是我校主张并实行的成功素质中的重要组成部分。在这种教学模式中,师生之间是一种双向平等的关系。教师的真谛在于开发,学生的真谛在于内化。将课堂的主动权交还给学生,由老师引导学生进行自主学习,进而提高了学生对知识的领悟度和掌握度。此次“开发内化”主题班会正是为了让新生们认识、了解并尽快熟悉开发内化的教学模式而举办。

在此次“开发内化”主题班会上,由各班班长向同学们介绍开发内化教学模式的基本理念和实行方式,让同学们对其有基本了解。在初步理解了这种教学模式理念后,再由同学们自行讨论,并选出几名学生代表阐述对于开发内化教学模式的看法,提出对同学们如何在这种教学模式中获得更多的知识的建议,以使同学们通过交流获得对此教学模式的较深层次的理解。