武昌理工学院百余名大学生义卖报纸 为聋哑学生圆梦献爱心

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-22 阅读:

(通讯员 程丰 报道)“买一份报纸,献一份爱心”,10月19日早上7点,武昌理工学院行政楼门前集合了130多名了头戴小红帽,胸配小标章准备进行义卖报纸的武昌理工学院志愿者。很多大一新生是第一次参加这种公益性活动,每个人对这次活动都充满了热情,尽管清晨气温较低,很多同学还没来得及吃早饭,但每个人脸上都始终洋溢着微笑。

据悉,此次义卖报纸的活动由武汉晚报主办,武昌理工学院青年志愿者协会协办,为了帮助一名叫陈伟的聋哑学生筹集学费和高考费用而举办的公益活动。活动地点分为武汉纺织大学(阳光校区)、华泰街、武汉理工大学华夏学院、武汉职业技术学院、华中科技大学、中南民族大学、光谷、卓刀泉、广埠屯、街道口等十个人流量较大的地方。

记者在现场了解到,为期四个小时的卖报时间,志愿者们不曾停下来休息,一直在人流中穿梭卖报纸。虽然很多路人以“身上没有零钱”为由拒绝买报纸,有的路人则根本不予理睬,但是志愿者们并未因此而气馁,因为他们都秉持着“多卖一份报纸就能多献一份爱心,一份温暖。”的理念,直到最后一分钟。不过,有的路人在详细了解活动背景之后,主动将自己身上的零钱全部捐出。在这短短的时间内,经过志愿者们的努力,卖出报纸1800余份,募集到善款1970元。

来自工程造价1303班志愿者刘铄麟同学谈到:“很幸运有机会参加这次活动,虽然很累,但很开心也很充实,每卖出一份报纸我都会小心收下,虽然我们的力量很微小,但我始终相信只要人人献出自己的一份爱心,这个社会将会变得更加和谐美好。”