党支部迎新总结会议顺利召开

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-19 阅读:

(通讯员 刘泽爽)18日晚7点,武昌理工学院城市建设学院第三党支部在城市建设学院414教室进行了迎新总结会议,为来年的迎新工作做好准备。

据悉,迎新工作一直都是武昌理工学院非常重视的一项活动,这是一个向新生展示学校学生素质的一个舞台。每年在新生报名的日子里,武昌理工学院各组织机构都会组织学生们一起迎新,为刚刚到校的学弟学妹们做好指导工作。迎新工作主要是指导新生报名、办理校园临时卡、领军训服和带到寝室。这些事情本来是不复杂的,但是由于新生刚刚到学校,对于学校非常的不熟悉,加上学校占地面积比较大,新生报名人数平均每天达到2000人之多,这时就必须要有人去指引新生,帮助新生完成报名手续。

武昌理工学院城市建设学院第三党支部在这次迎新活动中充分的展现了党员不怕苦不怕累的的精神,在18日晚的总结会议上,报告中提到,共计88名党员、预备党员和入党积极分子参与到这次迎新活动中间,粗略统计引导新生300多人次。其中的大二大三的党员和预备党员为了迎新工作可以顺利的开展,专门和老师请假,不去上课,放弃自己本应学习的时间,为茫然的新生们做引导工作,体现出党员舍己为人的精神。更有16名大四的党员停下找工作的步伐、顶着没有找到工作的压力,来到迎新前线,为新生服务。

据了解,武昌理工学院城市建设院第三党支部土木1004班的大四党员谢健,本来是在校为找工作的,为了这次活动专门从校外赶回学校,并在迎新工作的第一天上午就引导新生6名。谢健在总结会议后,接受记者的采访时说道:“党员就是为了人民服务的,我做的这一切只是做了一个党员应该做的事。”

城市建设学院第三党支部书记郭心田老师在会议上说道:“我们是党员,就要体现不怕苦不怕累的精神,要在不断地磨练中锻炼自己,这次迎新活动我们完成的很成功,我希望下一次可以比这一次更加完美。”