绘“中国梦”蓝图,扬“十八”大精神

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-29 阅读:

(通讯员 王娜 张耀俭 樊鸿博 报道)由武昌理工学院党委会主办,湖北省民主党派团体机关离退休干部活动中心、湖北省炎黄文化研究书画院以及湖北首义书画家协会协办的“旗帜与道路”书画展于9月25日在武昌理工学院艺术设计学院展览厅隆重召开。

据悉,中国共产党第十八次全国代表大会确定的旗帜、道路、精神和目标是建党90多年建国60多年经验教训的科学总结。此次书画展以宣传“十八大”精神,描绘“中国梦”蓝图,弘扬时代主旋律,增添发展正能量为主题。

记者在现场看到,此次展览中包括了水墨画、国画、水彩、书法等多种展品,进入展览厅,映入眼前的是多幅以习近平、李克强为代表的国家领导人画像,同时也展示出了“托举哥”周冲、奥运火炬手黄明和“中国好人”候立新等一系列的普通民众形象。

校团委南小烈书记表示:“旗帜指引方向,道路决定命运,在以习近平同志为总书记的党中央的坚持领导下,复兴中华民族的‘中国梦’一定能如期实现,借这次活动,我们将会将复兴中华民族的中国梦付诸行动进行到底,并且我们希望通过这样的活动让团员同志们了解‘十八大’,让党员更好的实践‘十八大’的会议精神,追寻中国梦。”