2013级学生素质测评专题报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-29 阅读:

(信工  王玲玲)9月25日上午,在武昌理工学院大学生活动中心三楼,开展了一次关于非专业素质教育和特殊素质测评专题报告会,此次会议为了让同学们更加深刻透彻地了解其中的细节。

会上测评中心崔清主任详细地为同学们讲解了《成功导航》和《非专业素质和特殊素质测评办法》中的有关内容。会议伊始,崔主任表示,这次报告会对大家非常重要,关系到同学们的升学和毕业,所以大家一定要认真对待。接下来,她让同学们打开课本对书中的内容进行了着重的强调和圈线。书中详细列述离开武昌理工学院学籍管理规定中的素质学分与毕业管理以及休学、复学与退学,以及武昌理工学院学生违纪违规处理的办法。针对关违纪违规处理办法,崔主任告诫学生要遵守校级校规,让自己全面发展,争取获得尽可能多的素质学分。会议结束,信工的学子都感受到了学校“素质教育”制度的有效、严谨、公平之处,同时也纷纷表示要严格遵守校纪校规,在校要刻苦学习、积极培养自己的兴趣爱好,做一名“专业素质扎实,非专业素质过硬”的优秀大学生。

本次报告会,既让学生全面地了解到学校的有关规定,也拓展了同学们的视野。会议最后崔主任祝愿同学们在今后的四年学习生涯中能更上一层楼。