优秀学子报告会 为新生答疑解惑

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-29 阅读:

(通讯员 王娜 报道)9月27日,文法与外语学院法学1301班迎来了一场别开生面的优秀学子报告会,旨在使新生快速消除迷茫心理,更快融入大学生活,树立正确的学习目标。

首先走上讲台的是刚参加完司法考试的大四学生乐羚,她侃侃而谈,毫无保留地与新生分享自己的学习经验,并仔细解答了新生关于司法考试的一些困惑,“学习是天职,不要害怕吃苦,人不会苦一辈子,但是总会苦一阵子。”乐羚的一席话博得现场如雷的掌声。随后上台的是以高分通过英语四级考试的魏雨晨,他告诉新生如何学好英语以及怎样处理生活中的难题,并鼓励学弟学妹们要明确规划、永不言弃、大胆尝试。活动中途设置了互动环节,新生们热情高昂,积极参与,现场不时传出一阵阵掌声和笑声,会场气氛十分活跃。

活动结束后,同学们仍沉浸在会场的热烈氛围中,法学1301班的丁洛菲感慨万千,他说:“这一次报告会不仅让我知道了大学里幸运与努力并存,更是帮助我重新定义了‘优秀’,优秀不仅仅是方方面面做的好,能马上适应环境甚至改变环境也是优秀。”

“我们应该鼓励开展更多类似的活动,让老生去启发新生、指引新生,帮助新生尽快正确定义‘大学是什么’、‘大学应该干什么’等问题。”校团委南小烈书记表示,“我们应多多树立身边的榜样,带动新生养成好习惯,让他们不断朝着榜样的方向发展,使大学校园里的每一个人都成为国之栋梁!”