“关爱楼管日” 你我齐参与

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-11 阅读:

(通讯员 刘凯铭 周静 秦芳 报道)为表达全校师生对宿舍管理员的关心,武昌理工学院首创,将每学期第五周星期五设为“关爱宿管日”,近日,武昌理工学院宿管会发起了第二届“关爱宿管日”,同学们积极参与其中。

据了解,学校设立“关爱宿管日”旨在体现学校及学生对宿管员的亲切关怀,并促使学生与宿管员之间的感情更深厚。在很多同学眼中,宿管就像亲人一样关怀着他们。城市建设学院东九的宿管阿姨彭华已经当宿管员七年之久,当被问起做这份工作苦不苦时,彭阿姨只是微微一笑,轻描淡写的说了句冬天有点冷、夏天有点热而已,当被问起最头疼的事是什么时,彭阿姨则表示:“最怕的就是孩子们晚归或不归,外面太不安全了,特别是女生。”

在“关爱宿管日”这天,不少学生自愿给宿管员赠送礼物,帮宿管员打扫卫生等爱心活动,以此表达对宿管员的关心。来自信息工程学院电信1201班的蔡欣欣说:“ 无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,天天打扫楼道、清洗刺鼻的垃圾桶、24小时为我们看护宿舍的楼管叔叔阿姨,最贴近最了解我们,让我们每次回到宿舍有一种被呵护的感觉。现在我们尽自己的绵薄之力,为他们送上一丝温暖和关怀。”

对于学校设立“关爱宿管日”,宿管员非常感动和高兴,西一宿管员蔡大爷告诉记者,“感谢学生能够理解并且支持我们工作,我们一定将工作做好,让学生们体会到家的温暖。”