武昌理工5名学子在省跆拳道比赛中荣获13块奖牌

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-12 阅读:

中南在线10月8日消息(大通社记者 杨霞 报道)日前,湖北省第四届“时尚假日”体育赛事活动之大众跆拳道锦标赛在华中师范大学体育馆举行,武昌理工学院5名大学生应邀参赛,获得了13块奖牌的好成绩,其中10块金牌、2块银牌、1块铜牌。

本次大赛是湖北省体育局和湖北省体育总会发起,由湖北省重竞技运动管理中心和湖北省跆拳道协会大众管理委员会联合承办,吸引了全省各地的600名选手参赛。大赛从10月2日到10月6日在华中师范大学体育馆拉开了帷幕,武昌理工学院的黄茜、董艺卉、胡沙沙、张迪、汪兵这五名选手参加了此次专业的比赛,并取得了优异的成绩,共获得13块奖牌。

本学期开学初,黄茜、董艺卉、胡沙沙、张迪、汪兵五个人便积极准备比赛,他们每天晚上都在学校运动场练习,即使雨天也会抽出时间在该校的大学生活动中心二楼寻找空场地练习。比赛期间正值国庆节小长假,五个人放弃了休息,认真参赛。比赛竞争十分激烈,在4日到6日紧张的比赛中,他们沉着冷静,抱着学习专业知识的心态去比赛,最终他们一路过关斩将,获得了可喜的成绩。

据了解,5名学子是由该校该校工程造价1104班的段勇钢同学介绍参加比赛的。段勇钢曾在一家跆拳道馆学习过,学有所成之后,便在一家道馆兼职当教练,有幸认识了一群专业的跆拳道爱好者。得知这个比赛,他带着他的伙伴们报名参与了比赛。

5名学生出于对跆拳道的喜爱,在大学里加入了跆拳道协会,经过一年认真刻苦的学习,这五名大学生参加专业的比赛获得了众多的奖牌和荣誉。其中胡沙沙获得青年女子个人竞技52公斤级冠军、混双品势青年组冠军、团体品势青年组冠军、团体竞技青年组冠军共四块金牌。他们表示,会继续喜欢跆拳道,努力朝着专业的方向奋斗,然后参加专业的比赛锻炼自己。(完)