武昌理工学院“爱心家园”为农民工免费送军训服

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-12 阅读:

(通讯员  陈磊 吴梅 刘思秋 报道)10月11日,武昌理工学院“爱心家园”组织师生们走进中南民族大学里面的建筑工地,为农民工送去武昌理工学院13级新生捐赠的军训服。

在军训结束后,“爱心家园”通过各种途径收集到这些可能被新生们当垃圾扔掉的军训服,然后对这些军训服进行严格地清洗、消毒、晾晒,确保衣物的干净整洁。此次爱心之行共送去350套衣服、120双鞋子和150根皮带。

据了解,中南民族大学里面的建筑工地上现有100多人,很多都是来自农村,干活的工人们由于长期做一些粗糙的体力活,衣服通常穿两三个月就会被磨破。

下午两点钟,在指导老师的带领下,“爱心家园”一行23人拧着大包小包乘车来到工地,工地总负责人罗经理热情接待了他们。

当“爱心家园”的师生们到达工地的时候,工人们在工地上干活,为了不给工人们带去过多的麻烦,“爱心家园”和施工队双方进行简单的物品交接后就将将衣物放进仓库,最后默默离开。一位姓刘的工人说:“我在这个工地待了一年多,这是我第一次见到这么多大学生特意到工地上给我们慰问物质,很感谢他们。”

“爱心家园”会长高盈在接受采访时表示:“将军训服二次回收利用,不仅能做资源节约,还可以为需要的人献出爱心,送去帮助。”