学院书记为学子扫迷茫指明灯

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-13 阅读:

2013年6月4日中午1点,城建学院陶兴荣书记和大一素导以及城建学院在职校级院级学生干部、社团负责人齐聚城建401会议室,为同学们进行了一场有关“坚持、沟通、团结”为主题的座谈会。
            本次座谈会中,陶兴荣书记就“坚持、沟通、团结”三个方面做出发言。关于“坚持”,陶兴荣书记告诉在场大学生,在大学生活中,学习能力和工作领导能力是需要同时培养的。学生干部的可持续发展道路的必要性,以及学生干部自身应该具有的能力和责任都是在场学生干部应该思考的问题,并提醒在场学生干部要不断总结反省自己,不断加强自身素养。关于“沟通”,陶书记结合同学们即将面临的社会压力,用发生在大家身边的例子为大家讲解了沟通的重要性以及沟通所需要掌握的重点。提出了现在学生会以及班级中间经常出现的因为沟通问题所引起的弊端。并告诉同学们多关注时事,以及注意沟通的正确方式与时机。关于“团结”,书记就部门与部门之间,班级与班级之间,学院与学院之间三大方面为同学们陈述了团结的重要性。告诫学子,在不同的地方,每个人都有自己不用的身份,我们应该时刻注意自己一言一行所代表的含义。部门,团学委,师生,城建学院之间的团结互助才能最大化的形成双赢的局面。会议最后,陶兴荣书记表明此次座谈会的目的是为了进一步拉近城建学院学生会与宿管会,社团联合会之间的距离,明确各学生社团今后的发展方向和工作重心;让团委、学生社团联合会及宿管会之间进一步的沟通和交流,并为各学生干部扫清对于自己未来学生干部道路的迷茫,为在场学生指明了今后人生道路中所应该具备的能力。
            本次会议于6月4日下午2点接近尾声。相信通过陶书记深入细致的讲解,同学们对与自己以后的人生会有新的定位和想法,希望经过此次会议,城建学院各个部门协会之间会有新的风貌。(完)