大三学姐送上迎新礼物:做一个有担当的人

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-05 阅读:

(通讯员 陈磊 报道)9月3日,在校团委宣传部学生干部们的通力合作下,《武昌理工青年》迎新特刊新鲜出炉,一份份精美的报纸在迎新期间将被分发到每一位新生手上。

《武昌理工青年》迎新刊迎新卷首语《致亲爱的学弟学妹》呼吁:做个有担当的大学生。卷首语作者舒艺婷现任校团委宣传部部长一职,也是《武昌理工青年》11级主编。她结合自己三年的大学生活以及当前新生普遍面临的各种困惑和压力,讲了自己出肺腑之言。文章中重点提到了“担当”一词,她说:“不光是我们大学生,还有很多人都需要,现在的家长压力大,供完孩子上完学之后,还要为之操心就业结婚买房等问题,而青年人似乎默认了这个趋势,十分揪心。所以,大学是走向独立的开端,而担当是一个成年人必不可少的品质。”除此之外,文章中讲到了“选择”,“作为一名大三的学生,自己一路走来就面临着很多选择,甚至有的是抉择,自己身边的朋友也因为选择而收获和失去,成长的路也是一条选择的路。”

舒艺婷负责这期《武昌理工青年》迎新刊的编辑工作,她讲到,“我只想借助这个平台,向新生送上一份精美的礼物,文章也不是一时兴起所作,因为真的有一些话想对他们说,现在学生的心理年龄普遍小,所以强调这个,也是自己一路走来的经历吧,我也不想去一味说教,只想让他们知道如何去承担起一份大学生应有的责任,做一个有担当的人,让他们的人生少走一些弯路。”