武昌理工学院召开2023年秋季大学生参军入伍宣讲会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-05 阅读:

武昌理工学院召开2023年秋季大学生参军入伍宣讲会

团委网5月5日消息(记者 王鑫茹 见习记者 齐添勋 报道)为深入贯彻落实征兵工作有关精神,进一步激发广大适龄青年的参军热情,让有意愿入伍学生提前了解入伍政策和军旅生活,帮助学生确立未来发展方向。武昌理工学院于4月27日在图书馆三楼教师之家开展秋季大学生参军入伍宣讲会。武昌理工学院党委常委、武装部部长李金永,武装部邓婧老师、各学院党总支书记、团委书记、全体素质导师和部分学生代表出席会议。

宣讲会开始,武装部邓婧老师首先从应征条件、应征流程和对政策的把握与理解这三个方面介绍参军入伍的基本条件和报名流程,紧接着又从各类补助补贴待遇到报考军校、直接提干、转改士官、考研考公加分等方面进行详细的政策解读,让老师和同学们更加了解大学生参军入伍基本条件与政策。

接着,武昌理工学院党委常委、武装部部长李金永总结了2023年春季大学生参军入伍相关工作,同时部署了秋季征兵工作重点,对各学院接下来应该如何做好学生参军入伍宣传工作提出了要求。绿色军营,既是献身强国梦、强军梦的广阔天地,也是实现个人理想追求的最好平台。李金永部长强调,要加强对重点学生的征兵宣传力度,要在全院召开参军入伍宣传主题班会,同时还要积极发挥退役大学生士兵的榜样作用,营造参军报国的浓厚氛围,摸排有意愿参军的学生,讲好政策,认真做好秋季征兵相关工作。

保家卫国终不悔,绿色军营献青春。我校高度重视大学生参军入伍工作,本次征兵宣讲会旨在动员我校大学生积极参军入伍,展现当代中国青年与新时代同向同行、勇担时代使命的精神风貌。