商学院团委

我校商学院组织开展卫生健康主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-27 阅读:

团委网4月27日消息(见习记者 钟权 李圣洁 报道)随着我国社会经济的发展,在卫生健康服务水平不断提高、居民人均预期寿命不断增长的同时,慢性病患者基数也在不断扩大。对此,我校商学院于2022年4月10日18时30分面向2021级全体新生开展了以“健康家园,健康中国”主题班会,旨在营造商学院爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的良好班级氛围。

活动伊始,电子商务2101班主持人徐露对此次班会主题进行了介绍并以“健康带给了人们哪些好处”为论点,与班上的同学们一起展开激烈讨论。其中,电子商务2101班高子鑫表示:“健康可以使人心情愉悦,可以增强大脑的记忆功能,让思维更加灵活。”刘雯雯也就此论点发表了自己的看法:“健康还能缓解压力,提升免疫力及时清理残废的老旧细胞,保持身体的正常运转。”活动最后,主持人徐露对如何确保自身健康安全这一问题提出了要保持良好心态、拥有充足睡眠、形成良好的饮食习惯和适当的运动这四项措施。以此呼吁同学们养成良好生活习惯,保持自身健康安全。

与此同时,为了让同学们对健康生活有着更全面地了解,投资学2101班董子硕从慢性病角度出发,为同学们科普了关于慢性病的预防与控制的知识,全面介绍了符合慢性病特征的主要疾病。并且通过与同学们互动的方式,让同学们在讨论过程中明白了通过对除先天性因素之外的可控制危险因素进行干预,可以有效预防和减缓生活方式病的道理。班会结束后,投资学2101班团支书朱李锐说道:“通过此次班会活动,我知道了慢性病的危害以及预防方法,并且知道了如何健康生活,这次班会让我受益匪浅。”

健康教育可增进大学生有关健康生活的知识,使其进一步了解健康的价值和意义,增强维护自身健康的责任感和自觉性,提高自我保健和预防疾病的能力。“开展健康主题班会活动能够帮助大学生自觉选择健康的行为和生活方式,消除或减少危险因素的影响,从而促进身心健康,提高生活质量。”投资2101班沈怡佳同学说道。(完)