商学院团委

我校商学院开展团课教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-27 阅读:

团委网4月27日消息(见习记者 吴星宇 报道)为提高发展团员的思想政治觉悟和思想理论水平,我校商学院于2022年4月11日下午18时30分在商学院304教室开展了2022年发展团员第一次团课教育。商学院团委副书记王璐担任本次活动的主讲人。

活动伊始,王璐副书记分别从共青团简介、共青团历史、共青团团徽团旗及团歌、团员的义务、团员的权力、入团程序、入团程序和历史使命等八个方面向发展团员阐释共青团的重要意义,并针对中国共青团徽的意义进行了提问,对此台下的发展团员们都积极举手发言并分享自己的观点。“团徽上的国旗和太阳意味着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,朝着党所指引的方向奋勇前进。”财管2102班的梅希文说道。王璐副书记针对梅希文的发言补充道:“团徽象征着中国青年一代继承中国人民的革命传统,发扬艰苦奋斗精神,永远忠于祖国、忠于人民、朝气蓬勃、奋发向上。”

紧接着,为了让发展团员感受共青团的庄严气氛,王璐副书记带着发展团员齐声唱起共青团团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”伴着越加嘹亮的团歌声,发展团员们个个都挺立着脊背,以愈加嘹亮的歌声彰显他们的决心及志向。在跟着王璐副书记齐声念完共青团入团誓词后,本次团课也接近尾声。

活动最后,组织部部长徐绍林邀请发展团员们分享自己为何加入共青团,对此大家都说出自己加入的原因。其中,财管2001班的贺子任说道:“今天晚上也学习了许多共青团的理论知识让我更加深入了解共青团这个伟大的组织,从现在起就要树立远大的理想。在今后,才能朝着党所指引的方向奋勇前进。”(完)