商学院团委

我校商学院开展书友会活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-27 阅读:

团委网4月27日消息(见习记者 万佳瑶 郑煜鹏 报道)为了让同学们手里闲置的书本流动起来,我校在促进保护环境与形成节约资源新风尚的情况下,商学院心理部于2022年4月14日至15日在商学院大门前与樱园篮球场面向全体师生开展以“书当快意浓,春有阅读期”为主题的书友会活动。

活动前期,商学院心理部的学生干部们将帐篷搭建好并摆放好桌椅、宣传板、收纳箱及登记册。对于书籍堆积以及兑换问题,心理部的学生干部们提前将捐赠的书籍进行了整理和分类,并制作了换书卷,方便同学们用自己愿意交换的旧书来兑换换书券,凭借换书券换取自己想看的书籍。

活动现场人来人往,吸引了大批同学驻足、咨询,为了打消同学们对书籍返还的顾虑,心理部干事徐明惠对他们介绍道:“本次活动,是为了让同学们可以把自己喜欢的书籍与大家进行分享,也是一个让大家相互认识的过程,我们会做好登记工作。”

随着现场参与活动的同学越来越多,场上的书籍种类也越来越多,有经典名著、人物传记、故事合集等等。通过交换书籍,让本不相识的同学们在交换阅读过程中找到志同道合的朋友的同时,又能享受读书的乐趣,不但省去了购买新书的昂贵成本,又让旧书的价值延续下去。

对于此次“书当快意浓,春有阅读期”的书友会活动,商学院市场营销2101班万凯洋发表了自己的想法:“此次书友会为大家提供了一个平台,让大家能更加热爱读书,养成读书的好习惯,打造浓郁的校园书香氛围。”(完)