商学院团委

我校商学院成功举办校友知识分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-19 阅读:

团委网1119日消息(见习记者 周娴 报道)武昌理工学院商学院于20231119日在商学院607教室举行优秀校友知识分享会。本次活动旨在通过校友的分享和指导,为学生们提供实用的经验和建议,帮助他们更好地规划自己的未来发展路径。参与此次会议人员为2005级工商管理实验班学生、广东维妮科技有限公司总经理郭进军,2005级国际经济与贸易专业学生、跨界歌手陈璇两位优秀校友及商学院校友工作负责人梅芳老师和参会学生。

活动伊始,会议上校友工作负责人梅芳老师致欢迎词,她对优秀校友返回母校参加知识分享会表示热烈欢迎,对校友取得的优秀成果连连称赞,并对校友与老师们之间的情谊表示高度认同。希望校友们经常回母校看看,发挥榜样引领作用,共同助力学院高质量发展。

紧接着,两位校友为同学们进行了知识分享。首先,优秀校友郭进军对自己的学业经历与创业经历向同学们展开讲述。他回顾了自己在大学乃至工作期间的读书经历,强调了培养良好的学习习惯的重要性。他还分享了自己在毕业后进入一家知名公司的经历,提醒学生们要不断学习和充实自己的知识储备,以应对快速变化的行业。接下来,优秀校友陈璇分享了自己在工作方面及音乐学习方面的经验。她重点强调,武昌理工学院“追求卓越,走向成功”的校训已经融入了她的骨子里,并不断为自己的理想而努力,因喜欢音乐而进修中央音乐学院,参加浙川春节晚会及各种大型活动,并鼓励学生们在大学期间通过不断的努力丰富自己,实现自己的理想和目标。

随后,商学院梅芳老师作最后总结。她强调了学校和两位校友的理念是相同的,都是要多读书,不怕吃苦,再从三个方面——坚持、努力、不断学习,开阔眼界来鼓励同学们拼搏奋斗,努力成为学院甚至社会的骄傲。

会议结束后,梅芳老师表示:“校友们的传经送宝对学弟学妹们来说是一场饕餮盛宴,学生们受益匪浅,这样的代际传承希望可以更多,希望更多优秀的校友启发更多的学生变得优秀,体现出学校教育的更高价值。”