文法学院团委

武昌理工学院文法学院团学组织开展团建活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-11 阅读:

挥洒汗水 凝心聚力

——文法学院团学组织开展团建活动

团委网5月11日消息(见习记者 吴琼 报道)大学生对于体育的认识不只限于亚健康的状态,参与游戏可以尽情释放和发泄自己的情感,也可以认识更多人,收获友谊。为了使团学组织更加团结,文法学院团学组织于5月8日下午14:00在足球场开展团建活动。活动主办方为文法学院体育部,文法学院青工部、心理部承办。

太阳高高悬挂于天空中,却是不骄不躁的好天气,偶有微风拂过。学生干部早早就聚集在了足球场,大家对于这次的团建可谓是期待满满,不光是为了玩得尽兴,更是为了部门的荣誉而战。人员到齐后,由工作人员随机分为了八个组,每组八个人站一列。接下来由主持人介绍游戏规则及注意事项,本次团建共有四个游戏,分别是:渔网捕鱼、真心话大冒险、背身投球、喊数抱团。

首先,第一个游戏是渔网捕鱼。开始时由一位竞赛者进行抓人,抓到一位时,两人手拉手成“网”继续抓。每抓到一人,“网”增加一人,直到抓完所有的人。游戏开始后,人员都被打散了,但仍然有的小组能够尽快找齐自己组内的成员,当然也有的小组零零散散,找不到组织。经过这个游戏,各小组之间也没有了刚开始那样的生疏无措。

第二个游戏为喊数抱团。所有人在主持人的组织下,围成了一个圈,大家随着音乐绕圈慢慢地跑动起来,在跑动的同时,主持人随机喊出一个数字,大家就要按照数字大小迅速抱在一起,没有正确抱对人数的就得接受惩罚。只见主持人喊出了数字“7”,大家迅速拉着周围的人抱成了一团,还有孤零零的没人组队只能干看着,但是下一秒就有人喊:“这里,这里还差一个人。”该同学就迅速补上,在一番组织下仍有没有正确组队的小组就得接受惩罚。大多数被惩罚的小组选择的是唱歌,一队雄浑的男高音为大家献唱了一首《十年》,引得众人捧怀大笑。

第三个游戏是真心话大冒险,大家坐成一个圈,玩丢手绢游戏,被丢到手绢的人可以选择真心话或大冒险。被丢的男生也丝毫不放水,不管追的是男生还是女生,都在拼命追赶着。有顺利逃生的同学,那也有被追到的同学,结局就是接受惩罚,面对大家的“拷问”,选择真心话的人也真诚表达了自己的想法;还有选择大冒险的同学,扮作太监向皇帝说话,场面很是滑稽。

最后一个游戏则是背身投球,一名队员面向某一个方向站好,目视前方不能回头。计时开始,一名队员向身后扔球,其他队员指挥他如何调整投掷的力量和方向才能进球,所有队员进球成功便获得胜利。这个游戏中,大家都默契十足,所有小队都是投中十个。最后,主席团对此次团建进行了总结并合影留念。

活动结束后,记者采访到法学2201班徐其欢同学,她说道:“虽然太阳很大,也很晒,但难得有这样的机会,我能够和这么多团学组织的人一起促进感情,培养我们的团队能力,我觉得还是很不错的。”(完)