文法学院团委

武昌理工学院文法学院开展班级联谊活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-11 阅读:

踏歌起舞 青春飞扬

——文法学院开展班级联谊活动

团委网5月11日消息(见习记者 李莹 报道)为了缓解同学们在学习中产生的各种压力以及心理问题,让同学们在紧张的学习之余,能够走出书本、放松身心,促进各专业之间友好交流,加深专业间的互相了解。秉承着二者相辅相成的理念,文法学院日语2201班与汉语言文学2207班于2023年5月9日晚18:30在文法学院112教室开展班级联谊会。

为了能让同学们达到放松身心、排解消极情绪的目的,活动开始前两班的班委们就早早到现场做好了准备。在同学们的欢呼声中联谊晚会开始了,晚会采用才艺表演以及团体游戏的形式来带动气氛,让同学们抛开顾虑热情地加入本次活动中来。

首先进行的是才艺表演,两班各派出几名同学进行才艺比拼,胜出的选手能够得到奖励。先上场的是汉语言2207班的副团支书代彦,他的一首《逆光》带动了现场的气氛,同学们也都不由自主地跟唱起来。日语2201班也不甘示弱派出了团支书吴昊应战,一首说唱rap现场气氛瞬间达到了高潮,同学们纷纷投来崇拜的目光。在此次活动中,两班班委积极做好工作,鼓励同学们积极参与,在他们的开导鼓励下,汉语言2207班一名女生鼓起了勇气,自信地完成了歌曲演唱。之后又有几位同学陆续进行了精彩的表演,才艺表演阶段也到了尾声。

紧接着来到了第二阶段——团体游戏。为了让同学们在这些轻松愉快的小游戏中释放压力,促进身心健康,班委们将两班的同学打乱,分成了不同的小组,每个小组协作进行游戏,最终将根据协作能力的强弱选出获胜小组。在游戏进行中,同学们都干劲十足,教室里热火朝天,有下飞行棋的,有下五子棋的,还有的同学在玩真心话大冒险与狼人杀。欢声笑语在整个教室洋溢,展现的是青年一代的活力四射与青春昂扬。

班级联谊会圆满结束,同学们尽数离开,但是热闹的氛围却是经久未散。班级联谊不仅是一次聚会,更是一次从心底感悟友情、触碰真情的机会,同学们可以放下防备,欣赏彼此的优点和成就,也可以点亮对方心中的梦想和希望,重新发掘和感悟友情的真谛,成为心中永不磨灭的记忆。(完)